News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

События в Каракалпакии – внутреннее дело Узбекистана, в Кремле не сомневаются, что проблемы будут урегулированы при активной работе руководства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Узбекистан – это наш союзник, это дружественная страна, это наш очень важный партнер. Все, что происходит в Узбекистане, является внутренним делом этой страны, и мы не сомневаемся, что при активной работе руководства республики имеющиеся проблемы будут урегулированы», - сказал Песков журналистам.

В административном центре Каракалпакии Нукусе 1 июля прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. По данным МВД Узбекистана, общественный порядок был восстановлен. На следующий день власти региона заявили, что задержана группа организаторов беспорядков, которая пыталась захватить органы власти региона. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ввел в Каракалпакстане режим чрезвычайного положения с 3 июля по 2 августа, а также и комендантский час с 19.00 мск до 05.00 мск. В воскресенье Мирзиёев провел видеоселекторное совещание со всеми районами Каракалпакии. Он заявил, что в ходе беспорядков в Нукусе есть жертвы среди мирного населения и правоохранителей. В ходе селектора было отмечено, что обстановка в Каракалпакии стабилизировалась и возвращается в нормальное русло.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи