News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у его страны и России есть разногласия по военной операции на севере Сирии, однако Анкара не считает, что Россия будет ей препятствовать. По его словам, турецкая сторона не получила какой-либо резкой реакции и протеста со стороны Москвы.

«Нет, я не считаю, что Россия будет препятствовать. У нас с Россией имеются разногласия по многим вопросам, включая действия в Украине, непризнание Крыма и т.д. Но у нас экономические, политические отношения»,— сказал господин Чавушоглу в интервью телеканалу NTV.

Он заявил, что США и Россия «не сдержали слово», данное Турции по террористам в Сирии, поэтому Анкаре придется решать вопрос самим. «С другой стороны, CША и Россия не имеют права говорить относительно планируемой операции ВС Турции, они не сдержали свое слово»,— сказал министр.

Напомним, еще год назад Мевлют Чавушоглу заявлял, что Россия и США не сдержали обещаний по поводу отвода курдских формирований вглубь Сирии после проведения операции «Источник мира».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Эрдоган и Асад могут провести переговоры по телефону
Газета, известная своей близостью к правительственным кругам, пишет, что российский лидер предложил сторонам встретиться для обсуждений...
Кремль: Путин и Эрдоган обсудят операцию Турции в Сирии
«Что касается БРИКС, действительно, нельзя исключать, [что президенты обсудят эту тему], но каких-то особых планов на этот счет сегодня нет», - сказал Песков…
Министры обороны РФ и Турции обсудили Украину и Сирию
Глава российского военного ведомства обратил внимание Акара на то, что американские военные уже на протяжении длительного времени находятся на территории суверенного государства Сирии. Их пребывание там Шойгу назвал нарушением международных норм…
Израиль тайно лоббировал администрацию США, чтобы заставить Турцию отказаться от военной операции на севере Сирии
Советник по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата сказал своему американскому коллеге Джейку Салливану, что новая военная операция в Сирии нанесет вред курдам, но в долгосрочной перспективе принесет пользу Ирану…
Иранист: Встреча президентов Турции, России и Ирана в Тегеране оказалась проблемной для Эрдогана
Я думаю, что в этот момент удалось остановить возможное вторжение Турции…
Глава МИД ИРИ: Тегеран обеспокоен возможным военным нападением Турции на Сирию
Отметив, что Иран постоянно ведет переговоры и консультации с Турцией и Сирией, он добавил, что прошлой ночью была предпринята попытка развеять опасения турецких властей относительно безопасности общей границы между двумя странами…
Фоторепортажи