News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Крупнейшие отрасли промышленности Германии могут столкнуться с крахом из-за сокращения поставок российского природного газа, предупредил высокопоставленный представитель профсоюза страны, передает Bloomberg.

«Целые отрасли находятся под угрозой безвозвратного коллапса: алюминиевая, стекольная, химическая промышленность», — заявила глава Федерации профсоюзов Германии (DGB Ясмин Фахими в интервью газете Bild am Sonntag. . «Такой коллапс будет иметь огромные последствия для всей экономики и рабочих мест в Германии».

По ее словам, энергетический кризис уже привел к рекордно высокому уровню инфляции. Фахими призывает к ограничению цен на энергию для домашних хозяйств. По словам Фахими, рост затрат на выбросы CO2 означает дополнительное бремя для домохозяйств и компаний. По ее словам, кризис может привести к социальным волнениям.

Министр экономики Роберт Хабек  ранее заявил, что правительство работает над способами решения проблемы растущих расходов, с которыми сталкиваются как коммунальные предприятия, так и их клиенты. Ранее он предупредил, что ограничение поставок российского газа может вызвать более глубокие потрясения.

Россия сократила поставки по газопроводу «Северный поток» на 60%, и в этом месяце трубопровод планируется полностью закрыть на техническое обслуживание. Германия выразила сомнение в том, что после этого Nord Stream возобновит поставки.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Фоторепортажи