News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Строжайше осудителен факт тотального уничтожения азербайджанцами армянской церкви Сурб Ованес Мкртич  (Церковь Св. Иоанна Крестителя или Канач жам) в Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал госминистр Арцаха Артак Бегларян.

«Под предлогом реставрации они превращают армянскую церковь в православную, дабы фальсифицировать историю и ликвидировать армянский след.

В советское время Канач жам в числе многих других церквей прекратила деятельность, однако после переформирования Арцахской епархии и освобождения Шуши возобновила свое функционирование.

В различных исторических источниках и летописях есть достоверные и неопровержимые сведения, которые непреклонно свидетельствуют о факте исконно армянской принадлежности церкви Канач жам.

Я все еще надеюсь, что ЮНЕСКО и другие международные организации по охране культурных ценностей скрупулезно изучат имеющиеся сведения об уничтожении армянского культурного наследия и предпримут практические шаги по предотвращению перманентного культурного геноцида со стороны Азербайджана», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи