News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Япония активизирует реваншистские устремления в отношении Курильских островов. Об этом он сказал на совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе, передает РИА Новости.

«Обстановка в пограничной сфере на территории Дальневосточного округа формируется в условиях наращивания США и их союзниками военного присутствия в Арктическом и Азиатско-Тихоокеанском регионах, активизации реваншистских устремлений Японии в отношении Курильских островов, созданием новых военных блоков», — сказал Патрушев.

В марте МИД РФ заявлял, что Москва в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Токио по мирному договору из-за введения Японией санкций.

Россия и Япония долгие годы не могут заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за вопроса принадлежности Курильских островов. Японская сторона считает, что ей принадлежат три острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и группа островов Хабомаи. Москва считает эти территории своими и не признает даже сам факт территориального спора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи