News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


В Армении царит фундаментальный конституционный кризис. Об этом во время шествия Движения сопротивления в беседе с журналистами 5 июля заявил депутат парламента от оппозиционного блока «Армения» Арам Вардеванян.

По его оценке, с 9 ноября 2020 года общество в Армении находится в непреодолимой ситуации, в тот день был проведен водораздел между властями, обществом и Конституцией.

Вардеванян не видит повода поздравлять друг друга с Днем Конституции в условиях, когда в ночь на 10 ноября 2020 года чиновник номер один признал, что подписал катастрофический документ, а через несколько минут сказал, что пришло время народной мести.

«Напомню, что через несколько дней после этого он заявил, что ждет солдат в Ереване, чтобы, наконец, решить проблему со  «скулящими». И в таких условиях мы говорим о Конституции? Мы слишком далеки от Конституции», – выразил уверенность он.

Депутат иронично заметил, что одной из важнейших проблем для властей было то, что поскольку председателем Конституционного суда Армении являлся Грайр Товмасян, заместителем председателя – Альвина Гюлумян, судьями КС – Феликс Тохян и Грант Назарян, в Армению не поступают никакие инвестиции.

«Но когда Товмасян уже не был председателем КС, мы этих инвестиций почему-то не увидели», – заключил Вардеванян.

Напомним, что 5 июля в Армении отмечается День Конституции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи