News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Казахстан готов использовать свой углеводородный потенциал, чтобы стабилизировать ситуацию на мировых и европейских рынках. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в ходе телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Слова Токаева приводит его пресс-служба.

«Президент также призвал Европейский союз к сотрудничеству в деле развития альтернативных трансконтинентальных коридоров, включая Транскаспийский международный транспортный маршрут. Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность и в связи с угрозами энергетической безопасности в мире. Казахстан, по его словам, готов использовать свой углеводородный потенциал с целью стабилизации ситуации на мировых и европейских рынках», — говорится в сообщении.

Токаев также напомнил Мишелю, что Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, подписавшей с Европейским союзом Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве, которое вывело отношения между Казахстаном и ЕС «на новый уровень».

«Наша страна привержена развитию устойчивых связей с ЕС, самым крупным торговым партнером Казахстана», — отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон подтвердил отправку на Украину ракет AGM-88 HARM
Количество переданных Киеву ракет, предназначенных для уничтожения радаров, не называется...
Турция поставила в Украину партию бронетранспортеров Kirpi
Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже получили 50 турецких бронеавтомобилей MRAP Kirpi 4x4...
В Кремле заявили о демилитаризации производства турецких дронов в Украине
Сам факт создания такого объекта, который сразу же, конечно же, попадет под тему демилитаризации - это нужно понимать...
МО Турции: Два судна с продовольствием вышли из порта Черноморск
В общей сложности они перевозят свыше 70 тыс. тонн продовольствия...
Олаф Шольц не считает, что поддержка санкций против России ослабевает
Выступая на очередной пресс-конференции в Берлине, пресс-секретарь также исключил одобрение газопровода «Северный поток — 2»…
Посол: «Байрактар» построит на Украине завод по производству беспилотников
«Завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода…
Фоторепортажи