News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Армения переживает очень серьезный конституционный кризис. Я не вижу, с чем сегодня нас можно поздравлять. Об этом в День Конституции во время акции Движения сопротивления заявил 5 июля соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян.

Тем не менее, он выразил надежду, что оппозиции все же удастся восстановить конституционность. По мнению соучредителя НПО, затянувшийся кризис дает повод задуматься над тем, была ли крепкой система, действовавшая в стране до 2018 года. Меликян считает, что в Армении на сегодняшний день Конституции попросту нет.

«Другая же проблема заключается в том, что наша правовая культура так и не смогла стать своеобразным мостом, связывающим нас с нашей же богатой традицией. Мы одна из немногих наций с богатой традицией правовых ценностей. Но на сегодняшний день у нас нет никакой связи, кроме языковой, с людьми, которые творили в 12-ом и 13-ом веках. Она стала крайне искусственной. Возможно, одним из способов восстановления конституционности может стать попытка восстановления вышеупомянутых связей», - сказал соучредитель общественной организации.

По мнению оппозиционера, существуют долгосрочные и краткосрочные пути восстановления конституционности. Долгосрочный путь – это познание себя и образование, а краткосрочный – политика.

Он также озвучил мнение о кандидате на должность судьи Конституционного суда Седы Сафарян. «Седа Сафарян – это символ николовского (в данном случае подразумевается действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян – ред.) Конституционного суда», - подчеркнул Рубен Меликян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи