News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Муравьи-уборщики, живущие в норах под землей и использующие фрагменты породы, чтобы создавать насыпи, помогли ученым открыть десятки видов исчезнувших млекопитающих. Об этом рассказали сотрудники Рочестерского института палеонтологии позвоночных.

Насекомые, о которых идет речь, иногда применяют для своих строительных работ не только фрагменты камней, но и древние окаменелости. Таких артефактов довольно много в Небраске, Южной Дакоте и Вайоминге, где живут муравьи-уборщики.

В 2015 году один из исследователей, собирающих окаменелости в округе Сиу, нашел в муравейнике окаменелые человеческие челюсти и отдельные зубы. Энтузиаст передал находки профессиональному палеонтологу Клинту Бойду, который решил сконцентрироваться на изучении муравейников. За последние семь лет ученый идентифицировал более шести тысяч найденных образцов, обнаружив десятки видов древних млекопитающих.

Среди обнаруженных видов, например, родственники ныне существующих белок и бобров, грызун из вымершей группы Eomyidae, а также другие удивительные существа. Ученые надеются продолжить работу по поиску останков древних млекопитающих в муравейниках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Из-за обезьяньей оспы под угрозой оказались сами обезьяны
В последние дни приматы подвергались физическому нападению и даже были убиты путем отравления и забрасывания камнями в Бразилии…
Спасатели в Новой Зеландии пытаются спасти 10 дельфинов, застрявших на отдаленном пляже
В Новой Зеландии самый высокий уровень выброса на берег дельфинов и китов в мире: сотни млекопитающих выбрасываются на берег каждый год. Это до сих пор остается загадкой для морских биологов…
На Галапагос вернулись игуаны, вымершие там два века назад
Игуаны, как и черепахи, поддерживают на островах природный баланс...
Пакистанский зоопарк отменил планы продать с аукциона 12 львов
Аукцион, запланированный на четверг, вызвал критику WWF, которая призвала власти сафари-зоопарка Лахора вместо этого переселить львов в другие государственные объекты дикой природы…
Ветеринарам пришлось усыпить спасенную из Сены белуху
Ветеринары приняли решение провести морскому животному эвтаназию после того, как у него начались трудности с дыханием...
У берегов Папуа — Новой Гвинеи нашли новый вид гигантских медуз
Обнаруженную медузу описали как каплеобразную с рисунком на боках...
Фоторепортажи