News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Сторонники Движения сопротивления 5 июля шествием добрались до здания Конституционного суда Армении. Они там оставили «закованную» Конституцию и ручки.

«Мы оставляем здесь ручки, что является символом нарушения конституционализма, института Конституционного суда, когда премьер-министр смешной историей о какой-то ручке де-факто начал процесс узурпирования КС и назначения кандидатов своего сердца судьями. Сегодня тот же процесс продолжается, и судьями КС назначаются люди, не имеющие никакого морального и профессионального права занимать эту высокую должность», - заявил молодой активист АРФ Дашнакцутюн Севак Назарян.

Затем участники акции шествием направились к президентской резиденции. «Президент является гарантом Конституции. Но сегодня он является представителем огородных культур, тем, кто ничего не делает и выполняет распоряжения одного человека. Этот президент своим поведением доказывает, что он ничем не отличается от огурца. Это оценка не личности последнего, а его поведения и деятельности», - сказал дашнак.

После этих слов участники акции стали кидать огурцы и двинулись в сторону здания Национального Собрания Армении.

Напомним, что в Армении 5 июля отмечают День Конституции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи