News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Администрация США вновь подтвердила обход резолюции 907 Акта о поддержке свободы, блокирующей прямую военную помощь Азербайджану. Об этом заявил в интервью армянской службе государственной радиостанции «Голос Америки» член Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, член группы по армянским вопросам Брэд Шерман, который высказал свое несогласие с данным решением.

«Мы не должны отказываться от 907-ой резолюции и оказывать какую-либо помощь богатому нефтью Азербайджану, развязавшему агрессивную войну. Помощь, которую мы оказываем, невелика, но, думаю, что она важна с дипломатической точки зрения, поэтому ее нужно прекратить», - подчеркнул Шерман.

По его мнению, необходимо увеличить американскую помощь для гуманитарных программ в Карабахе, а также предоставить Армении возможность быть включенной в программу «Вызовы тысячелетия». «Всемирный банк причислил Армению к ряду стран с доходом выше среднего. Хотелось бы, чтобы это было так, но нужно учитывать экономические последствия страшной войны, эпидемии коронавируса», - заключил член Комитета Палаты представителей по иностранным делам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи