News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Проблема не в дефиците конституционности, а в целом в невыполнении Конституции. Об этом заявил юрист, эксперт по конституционному праву, депутат от блока «Армения« Арам Вардеванян на обсуждении, посвященном Конституции.

По его словам, Конституци более не служит своей цели и миссии. «Ни один конституционный институт – а Конституция это краеугольный камень управления государством – никак не выполняет свои функции. Международный опыт говорит о том, что в такой ситуации функции обеспечения выполнения Основного закона должен брать на себя Конституционный суд. Кризис конституционности настолько глубокий, что преодолеть его чрезвычайно сложно, и на этом пути важнейшая роль отведена КС», - напомнил Вардеванян, подчеркнув большие проблемы в плане формирования состава КС.

«Проблемы с конституционностью были всегда, и решения КС – ключ к их исправлению. КС отошел от Конституции. Пример – статья УК о тяжком оскорблении. Она несовместима с Конституцией, но КС нашел, что она соответствует. И даже защищающие эти власти европейские структуры находят ее проблематичной. Есть глубокий кризис конституционности. Первым шагом к его преодолению должна стать смена власти, но дальше предстоит титаническая работа, ведь эти власти четыре года внушали людям, что можно попирать все конституционные нормы», - заявил Арам Вардеванян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи