News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Сообщения СМИ об отказе председателя КНР Си Цзиньпина от приглашения посетить Россию не соответствуют действительности, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости

«Дело в том, что определенные ограничения ковидные в Китае продолжаются, и это абсолютно нормально, и к этому нужно с пониманием относиться. Есть действующее приглашение и у Путина посетить Китай, и у Си Цзиньпина посетить Россию. И по мере того, как все эти ослабления этих ограничений позволят, конечно, все визиты будут осуществлены», — пояснил пресс-секретарь президента.

Так он прокомментировал публикации в некоторых изданиях о том, что лидер КНР якобы не принял приглашение Путина приехать в Россию, объяснив это пандемией COVID-19.

Главы двух стран регулярно общаются в различных форматах. Так, только в минувшем июне они провели телефонные переговоры, а также участвовали в саммите БРИКС, который прошел по видеосвязи. В феврале президент России посетил открытие Олимпийских игр в Пекине.

Как сообщал российский посол Андрей Денисов, в 2021 году Путин и Си Цзиньпин, несмотря на пандемию, не теряли контакт, у них состоялись три контакта по видеосвязи и телефонные разговоры, а также обмены посланиями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи