News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Правительство Германии будет иметь право помогать коммунальным предприятиям в соответствии с предложенными изменениями в законодательстве, одобренными кабинетом министров, передает Reuters.

«Ситуация на рынке газа напряженная, и, к сожалению, мы не можем исключить ее ухудшения», - говорится в заявлении министра экономики Роберта Хабека.

Новые поправки к Закону об энергетической безопасности дадут правительству дополнительные инструменты для помощи коммунальным предприятиям, если они споткнутся из-за роста цен на энергоносители из-за сокращения импорта российского газа.

В соответствии с законодательством правительство может принять меры для стабилизации энергетических компаний, сталкивающихся с финансовыми трудностями, и тем самым избежать каскадных эффектов на энергетическом рынке, которые могут ударить по потребителям, говорится в сообщении министерства.

Закон также предусматривает альтернативный механизм для равномерного распределения расходов, связанных с повышением цен на газ, между всеми потребителями, в дополнение к возможности применения общего положения о корректировке цен в случае значительных перебоев с импортом газа.

«Оба инструмента… подчиняются строгим условиям и в настоящее время не подлежат активации», — заявили в министерстве, добавив, что варианты стабилизации для энергетических компаний будут иметь приоритет над двумя механизмами корректировки цен.

Голосование по закону должно состояться в нижней и верхней палатах парламента в пятницу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Украина остановила прокачку российской нефти по «Дружбе» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии
Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций…
Турция предложила спасти Европу от энергетического кризиса
Руководство Евросоюза планирует увеличить пропускную способность Трансадриатического и Трансанатолийского газопроводов...
Италия начнет производить газ из отходов для снижения зависимости от России
По данным Бернини, ежегодно на свалках страны размещается около 16 миллионов тонн неперерабатываемых отходов...
Польша не намерена делиться газом с соседями по ЕС
Никто не может заставить нас нормировать газ или принимать какие-либо другие ограничительные меры. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва…
В Институте прикладных проблем физики Армении разрабатывают новые преобразователи солнечной энергии
«Если мы получим такое финансирование, то можем использовать возможности хорошо оснащенных европейских научных центров для продвижения и...
Олаф Шольц не считает, что поддержка санкций против России ослабевает
Выступая на очередной пресс-конференции в Берлине, пресс-секретарь также исключил одобрение газопровода «Северный поток — 2»…
Фоторепортажи