News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Нефтегазовая отрасль находится «в осаде» из-за недостаточного инвестирования в течение многих лет. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо, добавив, что возникающий в результате дефицит предложения может быть уменьшен, если будут разрешены дополнительные поставки из Ирана и Венесуэлы, передает Reuters.

«Мы могли бы высвободить ресурсы и укрепить мощности, если бы нефти, добываемой в Исламской Республике Иран и Венесуэле, разрешили вернуться на рынок», — заявил Баркиндо на энергетической конференции в столице Нигерии.

По его словам, нагрузка на отрасль увеличилась из-за усилий некоторых стран отказаться от углеводородов.

Несмотря на стремление ограничить глобальное потепление,  что спрос на нефть растет, даже несмотря на то, что инвестиции в мощности падают, а цены растут.

По прогнозам Баркиндо,  первичный спрос на нефть в мире увеличится до 2045 года, а перерабатывающие мощности в странах Организации экономического сотрудничества и развития в 2021 году упадут на 3,3%.

«Наша отрасль сейчас сталкивается с огромными проблемами по нескольким направлениям», — сказал он. «И это угрожает нашему инвестиционному потенциалу сейчас и в долгосрочной перспективе. Грубо говоря, мои дорогие друзья, нефтегазовая отрасль находится в осаде», — сказал он, сославшись на геополитические события в Европе. «Продолжающаяся война в Украине, пандемия COVID-19, которая все еще с нами, и инфляционное давление по всему миру сошлись в идеальном шторме, который вызывает значительную волатильность и неопределенность на товарных рынках в целом. Что еще более важно, в мир энергетики», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Украина остановила прокачку российской нефти по «Дружбе» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии
Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций…
Турция предложила спасти Европу от энергетического кризиса
Руководство Евросоюза планирует увеличить пропускную способность Трансадриатического и Трансанатолийского газопроводов...
Италия начнет производить газ из отходов для снижения зависимости от России
По данным Бернини, ежегодно на свалках страны размещается около 16 миллионов тонн неперерабатываемых отходов...
Польша не намерена делиться газом с соседями по ЕС
Никто не может заставить нас нормировать газ или принимать какие-либо другие ограничительные меры. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва…
В Институте прикладных проблем физики Армении разрабатывают новые преобразователи солнечной энергии
«Если мы получим такое финансирование, то можем использовать возможности хорошо оснащенных европейских научных центров для продвижения и...
Олаф Шольц не считает, что поддержка санкций против России ослабевает
Выступая на очередной пресс-конференции в Берлине, пресс-секретарь также исключил одобрение газопровода «Северный поток — 2»…
Фоторепортажи