News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Война в Украине является «поворотным моментом» в европейском курсе,  Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис,  подчеркнув, что следует избегать любого исхода, который мог бы спровоцировать агрессию со стороны других стран на континенте, передает AP.

«Битва за Украину — это не просто еще одно событие на международной арене. Это поворотный момент в пути Европы», — заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис в своем выступлении в Европейском парламенте в Страсбурге. «Сегодня мы обязаны Украине, чтобы предотвратить любой  факт, который завтра могут повторить новые потенциальные нарушители спокойствия», — сказал он.

Мицотакис отметил, что имел в виду «постоянное агрессивное поведение Турции», отношения с которой за последние два года обострились.  «Одно можно сказать наверняка: нам не нужен новый ревизионизм и возрождение имперских фантазий», — сказал Мицотакис. «И еще одна вещь также очевидна: Греция не потерпит никаких сомнений в своем национальном суверенитете и территориальной целостности».

Премьер-министр Греции отметил, что его страна «держит двери закрытыми для угроз, а наши окна открытыми для мирных контактов. Споры между странами разрешаются на основе международного права, а не путем запугивания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи