News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Казахстан выбрал Азербайджан в качестве целевого рынка для экспорта своей промышленной продукции, сообщил казахстанский вице-премьер, министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает  РИА Новости.

Согласно сообщению пресс-службы минторговли, в Нур-Султане во вторник состоялось 18-е заседание казахстанско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. На заседании Султанов отметил, что казахстанские компании заинтересованы в налаживании бесперебойного экспорта промышленных и сельскохозяйственных товаров на рынок Азербайджана.

«Министерством торговли и интеграции активно реализуется программа экспортной акселерации, которая предусматривает подготовку и сопровождение экспортеров на экспорт. В текущем году целевым рынком выбран Азербайджан, 23 компании – производители химической, машиностроительной, пищевой и легкой промышленности, переходят в активную фазу переговоров с азербайджанскими партнерами», - цитирует пресс-служба слова вице-премьера.

По данным казахстанской стороны, за последний год взаимная торговля между странами выросла в 3 раза и составила более 330 миллионов долларов. По итогам января-мая текущего года этот тренд сохраняет динамику, внешний товарооборот увеличился более чем в 3 раза до 161,4 миллиона долларов.

Согласно справочной информации, на текущий момент вырос экспорт пшеницы, риса, увеличились поставки железнодорожных локомотивов, плоского проката. Кроме того, Казахстан начал доставлять в Азербайджан лом черных металлов, рельсы, минеральные удобрения. Импорт азербайджанской продукции также растет, Казахстан стал закупать плавучие средства, трубы, насосы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи