News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону был нанесен огромный удар, когда два его главных министра объявили о своей отставке, заявив, что они больше не могут работать в правительстве, погрязшем в скандале, передает CNN.

Глава Мифина Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид объявили об уходе в отставку в письмах, опубликованных в Твиттере с разницей в несколько минут во вторник вечером.

Полемика, с которой столкнулся Джонсон,  развернулась в связи с тем,  как Даунинг-стрит отреагировала на отстранение от должности члена парламента от партии Тори (Консервативной партии – ред.) Криса Пинчера,  обвиненного в приставаниях к двум мужчинам в нетрезвом состоянии в частном клубе,

«Общественность справедливо ожидает, что правительство будет вести себя должным образом, компетентно и серьезно», — написал Сунак в своем заявлении об отставке. «Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку. При подготовке к предложенному нами совместному выступлению по экономике на следующей неделе мне стало ясно, что наши подходы принципиально слишком различаются», — добавил Сунак. «Мне грустно покидать правительство, но я неохотно пришел к выводу, что мы не можем продолжать в том же духе».

Джавид написал, что «больше не может  продолжать работать с чистой совестью». Джавид добавил, что вотум доверия премьер-министру в прошлом месяце «был моментом для смирения и нового направления». «Однако с сожалением должен сказать, что мне ясно, что эта ситуация не изменится под вашим руководством — и поэтому вы также потеряли мое доверие», — написал Джавид.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи