News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Канада собирается выбросить около 13,6 млн доз вакцины Oxford-AstraZeneca против COVID-19, потому что не нашла для нее потребителей ни дома, ни за границей, передает AP.

Канада подписала контракт с AstraZeneca в 2020 году на поставку 20 миллионов доз своей вакцины, и 2,3 миллиона канадцев получили по крайней мере одну дозу, в основном в период с марта по июнь 2021 года.

Весной 2021 года после опасений по поводу появления редких, но потенциально смертельных тромбов от вакцины AstraZeneca Канада сосредоточилась на использовании своих  запасов мРНК-вакцин от Pfizer-BioNTech и Moderna.

В июле 2021 года Канада пообещала пожертвовать оставшуюся часть закупленных доз, около 17,7 миллиона доз. Но  Министерство здравоохранения Канады заявило, что, несмотря на усилия по выполнению этого обещания, срок действия 13,6 миллиона доз истек, и их придется выбросить.

«Из-за ограниченного спроса на вакцину и проблем страны-получателя с распространением и абсорбцией они не были приняты», — говорится в заявлении.

Около 85% канадцев считаются полностью вакцинированными по сравнению с 61% населения мира и всего 16%  живущих в беднейших странах мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи