News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

НАСА потеряло связь с космическим кораблем стоимостью 32,7 миллиона долларов, направлявшимся на Луну, чтобы проверить кривую лунную орбиту, но инженеры агентства надеются, что смогут решить проблему, передает AP.

После одного успешного контакта и второго частичного контакта в понедельник космическое агентство заявило, что больше не может контактировать  с космическим кораблем под названием Capstone. Инженеры пытаются найти причину потери связи и надеются, что смогут ее исправить, заявила  представитель НАСА Сара Фрейзер.

По словам Фрейзер, космический корабль, запущенный из Новой Зеландии 28 июня, провел на околоземной орбите почти неделю и был успешно запущен на пути к Луне, когда контакт был потерян.

55-фунтовый спутник размером с микроволновую печь станет первым космическим кораблем, который опробует эту овальную орбиту, где НАСА хочет разместить свой аванпост Gateway. Ворота будут служить плацдармом для астронавтов перед их спуском на поверхность Луны.

Орбита уравновешивает гравитацию Земли и Луны, поэтому требует небольшого маневрирования и, следовательно, топлива и позволяет спутнику или космической станции оставаться в постоянном контакте с Землей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи