News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Шри-Ланка «банкрот», заявил премьер-министр Ранил Викремесингхе, передает CNN.

Викремесингхе сообщил  законодателям, что переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о возрождении «рухнувшей» экономики страны «сложные», потому что южноазиатская страна с населением 22 миллиона человек вступила в переговоры как страна-банкрот, а не как развивающаяся.

«Сейчас мы участвуем в переговорах как страна-банкрот. Поэтому нам предстоит столкнуться с более сложнойситуацией, чем на предыдущих переговорах», — заявил Викремесингхе в парламенте. «Из-за состояния банкротства, в котором находится наша страна, мы должны отдельно представить план по устойчивости нашего долга (МВФ)», — добавил он. «Только когда они будут удовлетворены этим планом, мы сможем прийти к соглашению на уровне персонала. Это не простой процесс».

Шри-Ланка переживает самый тяжелый финансовый кризис за 70 лет, после того как ее валютные резервы упали до рекордно низкого уровня.

Школы закрыты, а топливо было ограничено основными услугами. В нескольких крупных городах, включая Коломбо, сотни людей продолжают часами стоять в очереди за топливом, иногда вступая в столкновения с полицией и военными. В воскресенье министр энергетики Шри-Ланки Канчана Виджесекера заявил, что в стране осталось меньше топлива, чем на день.

Премьер выразил надежду, что отчет о реструктуризации и устойчивости долга будет представлен в МВФ к августу. Как только будет достигнуто соглашение, будет подготовлена ​​комплексная программа кредитной помощи сроком на четыре года, сказал Викремесингхе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи