News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в Испании министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с председателем Конгресса депутатов Испании Меричель Батет.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники обсудили текущее состояние межгосударственного сотрудничества, основанного на исторических связях и общих ценностях двух стран и народов, и перспективы развития в сферах политического диалога, экономики и культуры.

С точки зрения обогащения двусторонней повестки была отмечена необходимость эффективного межпарламентского взаимодействия и активизации контактов между парламентариями, в том числе посредством работы группы дружбы.
Была также подчеркнута важность сотрудничества между законодательными органами двух стран на международных парламентских площадках.

Арарат Мирзоян представил Меричель Батет осуществляемые в Армении реформы, направленные на укрепление демократии, защиту прав человека, продвижение верховенства права и эффективную борьбу с коррупцией. Министр иностранных дел РА подчеркнул, что с 2018 года Армения движется по демократическому пути, и, несмотря на последствия войны и пандемии коронавируса, в результате осуществленных правительством реформ зафиксирован ощутимый прогресс в становлении демократических институтов.
В ходе встречи был затронут также ряд вопросов международной и региональной безопасности.

Глава внешнеполитического ведомства РА представил председателю Конгресса депутатов Испании усилия армянской стороны по установлению мира и стабильности на Южном Кавказе, а также последние развития, касающиеся отношений между Арменией и Азербайджаном, процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Обоюдно была отмечена важность мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и было подчеркнуто, что применение силы не может считаться средством разрешения конфликтов.

В контексте гуманитарных проблем, созданных вследствие спровоцированной Азербайджаном 44-дневной войны, Арарат Мирзоян подчеркнул неотложность возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, а также необходимость сохранения армянского культурного и религиозного наследия на территориях, перешедших под азербайджанский контроль.

Арарат Мирзоян также представил собеседнику последние развития в процессе нормализации Армения-Турция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи