News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

План по использованию подводных дронов для перевозки 2600 фунтов наркотиков в Европу был пресечен полицией Испании,  пишет Newsweek.

Офицеры арестовали восемь подозреваемых в наркоторговле в время рейдов на испанском побережье и в других частях страны. Полиция также изъяла  шесть подводных беспилотников в ходе рейдов в Кадисе, Малаге и Барселоне.

По словам полиции, банда также могла выступать в качестве поставщика технологий для других преступных группировок по всему миру.

Отмечается, что в Испании впервые изъяли  беспилотные подводные лодки.

На видеозаписях видны  подводные лодки с корпусом из серой стали без опознавательных знаков, похожие на миниатюрные подводные лодки, использовавшиеся коммандос во время Второй мировой войны.

Испанские власти подозревают, что банда использовала беспилотники, «способные выдерживать большие нагрузки», для перевозки наркотиков.

Полиция заявила, что три БПА должны были быть доставлены французской преступной организации для «перевозки значительного количества кокаина», добавив, что у банды также были известные клиенты в Дании, Италии и Испании.

Каждый UUV имел до 12 двигателей и максимальную дальность  около 30 километров, что более чем достаточно для 15-километрового перехода из Марокко в Испанию.

Между тем, по данным полиции, шесть «беспилотных полупогружных судов» могут перевозить до 200 кг наркотиков каждое.

Испанские власти изъяли восемь килограммов  каннабиса, 145 килограммов  гашиша и 157 370 евро наличными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи