News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Перемещенные в результате войны в Армению безработные граждане Карабаха, проживавшие в неподконтрольных Карабаху населенных пунктах не менее трех последних месяцев до 27 сентября 2020 года и лишившиеся жилья, могут воспользоваться программами поддержки. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальных вопросов Армении.

В рамках программы «Поддержка обретения опыта работы» ежемесячно предоставляется 100 тыс. драмов (примерно 200 долларов – ред.) зарплаты, а работодателю возмещается сумма налога на доход и обязательных платежей. Специалист, организующий процесс получения опыта работы у работодателя, также получает оплату в размере 34 тыс. драмов в месяц.

В рамках программы «Организация оплачиваемых общественных работ» граждане Карабаха имеют возможность участвовать в общественных работах и получать 8000 драмов за один рабочий день, включая налог на доход и обязательные платежи.

Желающие участвовать в программах могут подать заявление в территориальный центр Единой социальной службы или подать заявление в электронном виде, заполнив заявку по ссылке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи