News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Правительство Армении предложило изъять обязательное требование по сохранению профильной деятельности ЗАО «Научный центр травматологии и ортопедии», ЗАО «Республиканский спелеотерапевтический центр» и ЗАО «Стоматологическая поликлиника Вардениса» после их непосредственной приватизации. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О программе приватизации госимущества на 2017-2020 гг.» заявила 6 июля министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.

Также, по словам министра, из перечня подлежащих приватизации объектов предлагается изъять ЗАО «Клиника неврозов». Дело в том, что из вышеуказанных медучреждений на сегодняшний день действует лишь Научный центр травматологии и ортопедии «В соответствии со стратегией Правительства данное направление в многопрофильных медучреждениях будет включено в качестве отдельного», - пояснила Аванесян.

Она отметила, что деятельность «Клиники неврозов» будет перенаправлена в «Центр психического здоровья», расположенный в административном районе Аван (Ереван).

«Мы намерены развить это направление в рамках единого медучреждения. С этой целью Правительством уже выделены средства на ремонт и переоснащение», - сообщила министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи