News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Газопровод между Грецией и Болгарией, призванный помочь Софии сократить зависимость от российского газа, может начать коммерческую эксплуатацию в этом месяце, передает Reuters.

Интерконнектор Греция-Болгария (IGB), который столкнулся с несколькими административными препятствиями в последние годы, важен для энергетической безопасности Болгарии, которая лишилась российского газа после  отказа платить в рублях.

Трубопровод стоимостью 220 миллионов евро  будет транспортировать газ из северного греческого города Комотини в Стара-Загора в Болгарии и будет связан с другим трубопроводом, по которому идет азербайджанский газ.

Выступая на конференции в Афинах, министр энергетики Греции Костас Скрекас сообщил, что строительные работы завершены, и в пятницу он вместе с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом отправится в Комотини на инаугурацию проекта.

«Он может быть запущен к концу этого месяца», — сказал Скрекас. «Это наверняка обеспечит большую безопасность и много газа в Болгарию».

Болгария использует терминал сжиженного природного газа в Афинах для покрытия части своих потребностей в газе, а также активизировала переговоры с Азербайджаном об увеличении поставок газа.

Трубопровод протяженностью 180 км был построен совместным предприятием болгарской государственной энергетической компании BEH, греческой газовой компании DEPA и итальянской Edison.

Его мощность составляет 3 миллиарда кубометров, и в дальнейшем планируется увеличить ее до 5 млрд кубометров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Швейцария может присоединиться к инициативе ЕС по энергосбережению
По ее словам, правительство начнет кампанию в этом направлении в ближайшие недели, и она будет настаивать на отключении отопления в общественных зданиях…
В Германии не исключают атаки на объекты энергетического сектора
«Мы должны быть готовы к возможным нападениям на газовые терминалы и другую критическую инфраструктуру», - предупредила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер….
Венгрия договорилась о дополнительных поставках газа по «Турецкому потоку»
Согласно новым договоренностям с компанией, до конца августа в Венгрию по газопроводу...
Потенциальное новое газовое соединение между Испанией и Францией может быть запущено менее чем через год
«Этот газопровод может быть запущен примерно через восемь или девять месяцев на южной стороне границы, то есть от Пиренеев до Испании», — сказал Рибера…
Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину
Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион…
Reuters: Казахстан начнет продажу нефти по азербайджанскому трубопроводу в обход России
Экспорт казахстанской нефти составляет более 1% мировых поставок, или примерно 1,4 миллиона баррелей в сутки. В течение 20 лет они поставлялись по трубопроводу КТК в российский черноморский порт Новороссийск, обеспечивающий выход на мировой рынок…
Фоторепортажи