News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Структурные изменения в руководстве Вооруженных сил Армении являются необходимостью. Об этом в Национальном Собрании на внеочередном заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности заявил 6 июля министр обороны республики Армении Сурен Папикян. В частности, по его словам, речь идет о наделении начальника Генштаба функциями первого заместителя министра.

Министр отметил, что в течение последних лет внутри одного ведомства, по сути, было сформировано два института, что, на его взгляд, нарушило эффективное функционирование оборонной системы и создало дополнительные бюрократические проблемы.

В ответ на вопрос депутата от правящей партии «Гражданский договор» Гургена Мелконяна, кто несет ответственность за принятие решений в случае войны, Папикян заявил, что каждое должностное лицо несет свою долю ответственности.

Тем не менее, основная политическая ответственность в случае начала войны, по мнению главы оборонного ведомства, ложится на плечи министра обороны. «И каждый чиновник должен обладать волей для реализации своих полномочий. С этой точки зрения предлагаемые Правительством изменения максимально четко определяют рамки ответственности каждого должностного лица», - сказал Папикян. В целом министр считает, что предложенные изменения сделают ведомство более монолитным.

Он также отметил, что внутри оборонных структур зачастую можно встретить подразделения, чьи функции повторяются. Например, действовало 8 подразделений, занимающихся финансовыми вопросами. По мнению главы Минобороны, подобное просто недопустимо. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи