News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Торговые павильоны магазинов должны рассматриваться как публичное место, и права граждан на съемку не должны ограничиваться. Об этом заявил председатель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am ситуацию, при которой потребители лишены возможности документально зафиксировать нарушения в магазинах.

«Торговый павильон магазина должен рассматриваться как публичная территория, как парк или кафе, на публичной территории нет запретов для съемок. Закрытая часть магазина – склад, бухгалтерия, офисное помещение – там, конечно, доступ посетителей ограничен, и съемка может быть запрещена. если вы пришли в магазин в рабочие часы, а не ломитесь в закрытые двери, вы посещаете публичное место», - считает Армен Погосян.

Однако на деле для проведения съемок в магазинах необходимо разрешение дирекции. Проблема в том, что законодательство рассматривает ситуацию как нарушение коммерческой тайны, и даже как попытку антирекламы.

«Мое мнение –это неприемлемо. Одно дело, если вы фотографируете незнакомого человека, тогда он может подать на вас в суд, такая ситуация регулируется другими законами. Но если вы снимаете интерьер магазина, либо допущенное сотрудниками магазина нарушение, в качестве доказательства – ситуация совсем другая. То есть, под видом коммерческой тайны нарушаются интересы потребителей», - отметил Погосян.

Председатель Ассоциации потребителей в таких случаях советует обратиться в инспекционный орган. «Именно инспекционный орган уполномочен проводить проверки и выявить нарушение», - советует Армен Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи