News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Эксперты утверждают, что слияние двух военных вузов Армении вызовет новые проблемы, и я сам склоняюсь к их функционированию по отдельности. Об этом на своей странице в «Facebook» 6 июля написал оппозиционный депутат, член Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

«В Военно-авиационном институте им. Ханферянца в последнее десятилетие ведется серьезная работа по беспилотным летательным аппаратам, в том числе в плане обучения, подготовки и исследований. Вопрос о военном образовании должен быть одним из первостепенных направлений реформирования Вооруженных сил, но в его основе должен быть вопрос о качестве, содержании и формировании необходимой среды, а не механических объединений. Главное, чтобы не вышло по принципу «лучшее – враг хорошего», что характерно для нынешней власти», – написал также депутат.

Отметим, что министр обороны Армении Сурен Папикян сообщил о планах объединить Военный университет им. Вазгена Саркисяна и Военно-авиационный институт им. Ханферянца и создать новую Военную академию. В ней, по его словам, будут сформированы отдельные факультеты, в том числе по подготовке к службе в погранвойсках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи