News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Британский премьер Борис Джонсон настаивает на том, что не покинет Даунинг стрит, несмотря на растущее восстание против его руководства.

Министры и помощники продолжают подавать заявления об отставке, в то время как поддержка премьер-министра среди ранее лояльных депутатов ослабевает.

Однако Джонсон сказал союзникам, что он «никуда не денется», и его критики должны «успокоиться».

В среду утром Робин Уокер подал в отставку с поста министра школьных стандартов, заявив премьер-министру, что «великие достижения» правительства «затмеваются ошибками и вопросами честности».

Уилл Айва ушел с поста министра по делам детей и семьи, заявив, что не может смириться с тем, что его послали защищать премьер-министра с неточной информацией о скандале с Крисом Пинчером.

Лаура Тротт подала в отставку с поста помощника министра, заявив, что «доверие к политике имеет первостепенное значение, но, к сожалению, в последние месяцы оно было утрачено».

Их отставки последовали за чередой уходов из правительства во вторник вечером во главе с Риши Сунаком и Саджидом Джавидом, которые выступили с критикой в адрес  Джонсона, покидая свои посты в кабинете министров.

Ожидается, что бывший министр здравоохранения Джавид усугубит проблемы Джонсона личным заявлением в палате общин в среду.

Председатель специального комитета по образованию Роб Халфон, один из тех, кто будет допрашивать премьер-министра, сказал, что поддержит смену руководства, критикуя не только «реальную потерю честности», но и «провал политики».

Но  Джонсон сказал друзьям, что он будет продолжать «работать и работать для людей, которые дали нам огромный мандат», сообщает Daily Mail. «Всем просто нужно успокоиться, перестать ссориться и позволить нам продолжить работу».

Новый глава Минфина Надхим Захави намекнул на отмену запланированного повышения корпоративного налога в рамках усилий по привлечению на свою сторону депутатов-консерваторов.

Но перестановки в кабинете, похоже, не убедили критиков  Джонсона.

Айва был одним из министров, отправленных  защитить позицию  Джонсона в отношении Криса Пинчера, которого обвинили в приставании к двум мужчинам в пьяном состоянии.

Позже премьер-министр признал, что ранее ему сообщали об обвинениях против Пинчера, выдвинутых еще в 2019 году, и сказал, что сожалеет о том, что оставил его в правительстве после этого момента.

Авторитет премьер-министра уже был подорван вотумом доверия, когда в июне 41% его собственные депутаты отказались  поддержать его.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи