News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

В Степанакерте состоялась презентация книги «Арцахский вопрос и внешняя политика Республики Арцах», подготовленной министерством иностранных дел Республики  Арцах.

Вօ вступительной речи министр ИД РА Давид Бабаян отметил, что в настоящем труде представлена общая концепция Республики Арцах по внешней политике и азербайджано-карабахскому конфликту.

«Книга предназначена для представителей органов законодательной и исполнительной власти, журналистов, научно-образовательных кругов», - отметил Давид Бабаян.

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что книга будет опубликована и на русском, английском, немецком, французском и испанском языках, что позволит сделать ее более доступной для широкой читательской аудитории.

В своем выступлении председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян подчеркнул важность данной инициативы, отметив, что пособие будет чрезвычайно полезно для молодых политологов, а в дальнейшем - и для членов формирующегося Молодежного парламента.

Государственный министр Арцаха Артак Бегларян, поздравив персонал МИД в связи с выходом в свет книги, отметил, что она будет востребована как государственными деятелями, так и начинающими исследователями, изучающими причины и особенности   азербайджано-карабахского  конфликта.

«Работа полезна с точки зрения единого продвижения позиции Арцаха по азербайджано-карабахской проблеме при координирующей роли министерства иностранных дел»,-  подчеркнул Артак Бегларян.

Начальник Главного информационного управления Аппарата Президента Республики Арцах Ваграм Погосян в своем выступлении подчеркнул важность издания подобной книги в контексте ведущихся в современном мире информационных  войн.

На мероприятии присутствовали представители духовенства Арцахской епархии, государственной, общественной и научно-образовательной сфер,  журналисты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр внутренних дел Арцаха выразил готовность оказать помощь коллегам из Армении
Выразил соболезнования с взрывом на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване…
Президент Арцаха: Армянский народ должен вооружиться выдержкой
Число погибших под завалами ТЦ в результате взрыва достигло …
Президент Арцаха принял группу родственников пропавших без вести военнослужащих
Проинформировал присутствующих о шагах по выяснению судеб…
Президент Арцаха подписал указ о демобилизации граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации
Частичная мобилизация была объявлена в связи с агрессивными действиями Азербайджана…
Президент Карабаха созвал расширенное заседание Совета безопасности
Следующий вопрос повестки заседания касался коридора, соединяющего НКР с Арменией…
Президент Арцаха созвал совещание с участием представителей силовых структур
Выступил с докладом об оперативно-тактической обстановке на передовой линии…
Фоторепортажи