News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Один из оппозиционных депутатов недавно звонил главному военному комиссару. Он хотел выяснить, на каком основании сторонников оппозиции зовут на военные сборы. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания заявил 6 июля министр обороны республики Сурен Папикян.

Министр не назвал имени звонившего, однако по рассказу можно предположить, что речь идет о бывшем министре обороны республики Сейране Оганяне.

«Депутат, по всей видимости, либо перепутал, либо забыл о том, что он больше не является министром обороны или начальником Генерального штаба. Он считает себя вправе звонить одному из военных и задавать какие-то вопросы. Мол, почему на военные сборы забирают молодых активистов оппозиции. Люди, вы – граждане Армении или как?» - сказал руководитель оборонного ведомства, выразив недоумение.

Министр напомнил, что в стране объявлен месяц инженерных работ на передовой. В связи с этим, он призвал оппозицию принять участие в этих работах, и внести свою лепту в укрепление обороноспособности страны.

«Идите и участвуйте в сборах. Вы все – граждане Армении, и ваши сторонники тоже. Они имеют те же обязанности, что и другие. Мы не ставим различий. Прекратите! Стыдно уже! Что значит - министр лично распорядился?! Если раньше так было, то сейчас ситуация совершенно иная. У министра обороны огромный объем работы. И не смейте больше звонить военным», - заявил Папикян.

При этом оппозиция на внеочередное заседание парламента не явилась. Отметим, что речь идет о призыве на сборы именно и исключительно представителей оппозиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи