News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Президент США Джо Байден пообещал, что страна справится с высокими ценами на бензин.

«Мы можем справиться с нынешним кризисом высоких цен на бензин и при этом сохранить будущее за чистой энергией. Мы Америка - мы можем сделать и одно, и другое», - написал Байден в Twitter.

В минувшую субботу президент США призвал владельцев заправок уменьшить стоимость топлива. Цена на бензин не отреагировала на требование американского лидера, снизившись на скромные 4 цента за несколько дней. Аналитики из Американской автомобильной ассоциации связывают уменьшение стоимости топлива со снижением спроса, а не с призывами Байдена, прогнозируя, что в июле цена вновь может пойти вверх.

По данным ассоциации, средняя цена на бензин в США на данный момент составляет 4,78 доллара за галлон (3,785 литра), на момент публикации твита Байдена с призывом к владельцам заправок она была около 4,82 долларов. В некоторых штатах по-прежнему платят больше 5 долларов за единицу объема, в Калифорнии - 6,2 доллара. При этом средняя стоимость топлива снижалась такими же темпами и до призыва американского лидера - неделю назад она составляла около 4,87 доллара за галлон.

Распечатать
Фоторепортажи