News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Китайская академия наук выбрала 13 проектов, которые примут участие в грядущем этапе космических исследований с 2026 по 2030 год. Описание проектов опубликовано в журнале Chinese Journal of Space Science.

В списке выбранных проектов есть программы по изучению гравитационных волн и черных дыр с помощью рентгеновского телескопа. Кроме этого, ученые предлагают вывести на окололунную орбиту мини-спутники, а также продолжить поиски доказательств существования темной материи.

Также специалистов заинтересовало изучение внешней и внутренней частей гелиосферы с помощью спутников, выведенного на гелиоцентрическую орбиту, и исследование полюсов Солнца с помощью обсерватории на орбите с высоким наклонением. Еще четыре миссии посвящены изучению Земли и других объектов Солнечной системы. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Жители Армении в ночь на 13 августа увидят пик метеорного потока Персеиды
С Земли кажется, что эти яркие струи льются из…
Молния ударила в космос
Гигантский джет в Оклахоме перенес примерно 300 кулонов электрического заряда в ионосферу — нижний край космоса. Типичные разряды молнии несут менее 5 кулонов между облаком и землей или внутри облаков…
Китай вывел на орбиту три спутника
Длина ракеты составляет около 20 метров, диаметр - 1,4 метра, стартовая масса - 33 тонны...
«Союз» с иранским спутником стартовал с Байконура
Через несколько минут ракета выведет разгонный блок «Фрегат» со спутниками на околоземную орбиту, который затем развезет аппараты по целевым орбитам...
По неизвестной причине Земля дважды летом ускоряла свое вращение
29 июня этого года полный оборот Земли вокруг оси произошел на 1,59 миллисекунд быстрее обычного. Этот день стал самым коротким с 1960-х…
Virgin Galactic отложила начало своих коммерческих полетов еще на три месяца
В настоящее время у компании есть один самолет-носитель или «базовый корабль» под названием VMS Eve, которому около 14 лет…
Фоторепортажи