News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента


Политика России в такого рода заявлениях, которое имело место в случае с информацией об открытии посольства Канады в Армении, могла бы быть тоньше. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Эксперт заметил, что западные посольства в нынешней ситуации, находясь в прямом противостоянии c Россией, имеют также цель обеспечить политическое присутствие в регионах, в которых есть политическое присутствие России и наоборот. «Но каким образом открытие канадского посольства может вытеснить другое посольство? Я не знаю. Если говорить о российском заявлении, то Россия на сегодняшний день чрезвычайно нервно относится к любой активности Запада на постсоветском пространстве», – добавил он.

Причиной, по его оценке, является война на Украине и ощущение России себя каким-то окруженным недругами лагерем, это характерно для современной России. Эту реальность Искандарян сравнил с отношением армян к туркам или азербайджанцам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать