News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Астрономы NASA неожиданно обнаружили астероид 2022 NF размером с автобус, который 7 июня должен максимально приблизиться к Земле, об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Небесный объект пройдет рядом с Землей на расстоянии 90 тыс. км — это около 23% от среднего расстояния между Землей и Луной.

Согласно данным астрономов, астероид достигает 5 метров в высоту и 12 метров в длину, что делает его небольшим. Из-за этого 2022 NF не соответствует критериям «потенциально опасного астероида» — такие космические тела обычно должны иметь длину не менее 140 метров и проходить в пределах 7,5 млн км от Земли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые выяснили, когда Солнце станет максимально горячим
Максимально горячей звезда будет в возрасте 8 миллиардов лет...
НАСА отправит iPad на Луну
По словам журналистов, основная цель проекта заключается в том, чтобы показать, что новая ракета и космический корабль способны отправлять...
Жители Армении в ночь на 13 августа увидят пик метеорного потока Персеиды
С Земли кажется, что эти яркие струи льются из…
Молния ударила в космос
Гигантский джет в Оклахоме перенес примерно 300 кулонов электрического заряда в ионосферу — нижний край космоса. Типичные разряды молнии несут менее 5 кулонов между облаком и землей или внутри облаков…
Китай вывел на орбиту три спутника
Длина ракеты составляет около 20 метров, диаметр - 1,4 метра, стартовая масса - 33 тонны...
«Союз» с иранским спутником стартовал с Байконура
Через несколько минут ракета выведет разгонный блок «Фрегат» со спутниками на околоземную орбиту, который затем развезет аппараты по целевым орбитам...