News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Число недоедающих в Армении за последние месяцы увеличилось на 80 тыс. человек. Об этом на своей странице в «Facebook» 7 июля написал экономист Сурен Парсян.

«В июне 2022 года была зафиксирована двузначная инфляция на уровне 10,3%, а цены на продукты питания выросли на 17,1%. Это вызвано не только внешними, но и внутренними факторами. Одним из внутренних факторов является то, что 4,9%-ый рост тарифов на коммунальные услуги в январе-июне автоматически повысил цены на товары и услуги. Зафиксированный в первом квартале 2022 года спад в сельскохозяйственном секторе на уровне 5,4% также оказал существенное влияние, взвинтив цен на овощи на 45,8% и на фрукты – на 16,2%.

Очевидно, что Центральный банк Армении уже второй год проваливает денежно-кредитную политику: фактический уровень инфляции вдвое выше того, что ранее прогнозировал ЦБ (4%). В условиях высокой безработицы и бедности люди вынуждены тратить большую часть своих доходов на покупку продуктов питания. Запоздалые и неадекватные социальные программы Правительства Армении не способны смягчить процесс обнищания общества», – написал эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все