News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Единственным оператором, обеспечивающим связь в Арцахе, вновь стал «Карабах Телеком», в котором, по некоторым сведениям, доли имеют президент Арцаха Араик Арутюнян и бывший вице-премьер Армении Тигран Авинян. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила депутат фракции «Справедливость» парламента Арцаха Метаксе Акопян.

«Во время войны выяснилось, что «Карабах Телеком» технически не защищен и очень быстро вышел из строя. ВиваСелл МТС в этот момент, можно сказать, спасла нас и защитила нашу связь с внешним миром. Однако с 1 июля VivaCell MTS покинула Арцах и действует в виде роуминга. По словам президента Арцаха, оператору было предложено лицензироваться и войти в законное поле, однако они отказались. Я не могу опровергнуть или подтвердить заявление Араика Арутюняна, потому что мы много слышали такие заявления, которые не соответствовали действительности. Мы сделали запрос оператору, но пока ответа не получили», - отметила Акопян. «Карабах Телеком» вновь получил монопольное положение в Арцахе, как это было до войны.

«Владельцы оператора изменились, и в Арцахе ходят слухи, что долю в «Карабах Телеком» имеют президент Арцаха Араик Арутюнян и бывший вице-премьер Армении Тигран Авинян, благодаря чему им удалось легко занять монопольное положение для компании. Есть и третий пайщик, бизнесмен. Этот оператор взял все поле, получит большую прибыль, но при этом обеспечивает очень плохую связь.

«Вообще, после войны Арцах для многих просто стал местом бизнеса, где спокойно можно занять монопольное положение, и это один из таких случаев», - подчеркнула Метаксе Акопян.

Мы попытались связаться также с пресс-секретарем президента Арцаха и бывшим вице-премьером Тиграном Авиняном, однако наши звонки остались без ответа. Напомним, что имя Араика Арутюняна до войны связывалось с большими сельскохозяйственными угодьями и многочисленными ГЭС, которые он до войны якобы поспешно продал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр внутренних дел Арцаха выразил готовность оказать помощь коллегам из Армении
Выразил соболезнования с взрывом на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване…
Президент Арцаха: Армянский народ должен вооружиться выдержкой
Число погибших под завалами ТЦ в результате взрыва достигло …
Президент Арцаха принял группу родственников пропавших без вести военнослужащих
Проинформировал присутствующих о шагах по выяснению судеб…
Президент Арцаха подписал указ о демобилизации граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации
Частичная мобилизация была объявлена в связи с агрессивными действиями Азербайджана…
Президент Карабаха созвал расширенное заседание Совета безопасности
Следующий вопрос повестки заседания касался коридора, соединяющего НКР с Арменией…
Президент Арцаха созвал совещание с участием представителей силовых структур
Выступил с докладом об оперативно-тактической обстановке на передовой линии…