News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян 7 июля встретился с секретарем Высшего Совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхани.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в Совбезе, стороны подчеркнули тенденцию стабильного развития многоотраслевого сотрудничества между двумя странами и в этом контексте подчеркнули важность двустороннего экономического взаимодействия и необходимость его развития.

В контексте армяно-иранских экономических отношений и конкретно развития Сюника особо подчеркнута важность иранского порта Чабахар. Обе стороны высоко оценили готовность сторон продолжить сотрудничество в рамках свободной экономической зоны Мегри и дорожного коридора Север-Юг.

Армен Григорян представил процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений, подчеркнув, что в этом процессе ни один вопрос не обсуждается по «коридорной логике». Али Шамхани отметил, что в контексте вышеизложенного должны соблюдаться принципы территориальной целостности и неприкосновенности границ государств.

А. Григорян также представил подходы Армении по обеспечению региональной безопасности и разблокированию, в рамках чего секретарь Совета безопасности Ирана подчеркнул готовность Тегерана содействовать сохранению безопасности на Южном Кавказе.

Стороны договорились встретиться на границе Армения-Иран с целью продолжения диалога.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный консул Ирана в Капане уже назначен и прибыл в Армению
«Насколько я знаю, помещение или здание, в котором будет размещено Генеральное консульство»…
На территории историко-культурного заповедника «Зорац Карер» в Армении состоится лазерное шоу
В культурно-музыкальных зонах также прозвучат песни, будут выставлены произведения…
В Сюникской области Армении с 10 по 11 августа пройдет армяно-иранский культурно-кулинарный фестиваль
Что же касается деталей фестиваля, то…
Губернатор Котайкской области Армении и посол Ирана обсудили экономические проекты
Саакян заявил, что полностью разделяет позицию дипломата о наличии значительного…
ИРНА: Армения подчеркнула необходимость увеличения ежегодного объема торговли с Ираном до 1 млрд долларов
Он сказал, что рост торговли и бизнеса между двумя провинциями Восточный Азербайджан и Сюник весьма благоприятен для Ирана...
Представители Армении и ИРИ обсудили в Тегеране сотрудничество в сфере инженерно-технических услуг и ряд других вопросов
Приветствуя идею совместного производства лекарств и медицинского оборудования в Армении, армянская сторона рассматривает этот проект как возможность выхода на международные рынки...
Фоторепортажи