News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян и депутат от того же альянса Гегам Манукян  посетили Сюникскую область, с целью ознакомления с ситуацией на месте, получения полной картины о  продвижении врага на участке села Неркин Ханд в марте текущего года. Депутатов сопровождал отставной генерал-майор Валерик Кочарян. Об этом говорится в сообщении, распространенном блоком «Армения».

В нем, в частности, отмечается:

«Депутаты вместе с мэром Капана Геворком Парсяном и общинными должностными лицами посетили Неркин Ханд и Шикаох, встретились с местными  жителями. Последние представили сложившуюся ситуацию, свои опасения. В частности, в Неркин Ханде жители выразили обеспокоенность в связи с продвижением противника в феврале-марте 2022 года, что стало серьезной угрозой безопасности для населенного пункта, а также армянских постов.

Наблюдения на местах показали, что, вопреки заявлениям министра обороны Армении, озвученным в парламенте, в последние месяцы в Неркин Ханде имело место продвижение противника, чему можно было помешать и не допустить создания дополнительных угроз безопасности.

Депутаты выразили сожаление, что, несмотря на заранее достигнутые договоренности, для обсуждения ситуации на месте представители подразделений ВС Армении так и не присоединились к визиту и не представили свои обоснования. Вопрос так и остался открытым, и можно зафиксировать, что и весной 2022 года на участке Неркин Ханда  произошло продвижение противника на суверенную территорию Республики Армения, которое не было приостановлено.

После визита стало более чем ясно, что власти делают все возможное, чтобы предать забвению позорные уступки и отступления в результате своего бездействия, и важно подобными визитами озвучивать ситуацию и не допускать сокрытия ложью опасностей, угрожающих нашей стране».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха принял группу членов Союза родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести
речь идет о новом коридоре, защита которого согласно Трехстороннему Раявлению…
МИД Ирана: Необходимо сохранить международные границы
В данном случае мы призываем к сохранению международных границ и неизменению геополитических условий...
В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно
«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении....
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…