News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

США являются самой воинственной страной в мировой истории, они стали самой большой угрозой для мира и развития на планете, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Факты в полной мере доказали, что США представляют собой самую большую угрозу миру и развитию во всем мире. Мы призываем соответствующего представителя разведки США исправить свой менталитет, объективно и рационально относиться к развитию Китая, прекратить распускать слухи и делать безответственные высказывания», - заявил дипломат.

Он добавил, что соответствующие политики США постоянно преувеличивают «китайскую угрозу», клевещут и осуществляют нападки на Китай, а заявления представителей американской разведки полны идеологических предрассудков и глубоко укоренившимся менталитетом холодной войны и «игры с нулевой суммой».

«Соединенные Штаты недавно отметили 246-й День Независимости, если оглянуться на прошедшие более чем 240 лет, из них США не воевали только 16 лет, это определенно самая воинственная страна в мировой истории», - указал он.

Ранее глава ФБР Кристофер Рэй и руководитель британской службы контрразведки MI5 Кен Маккаллум заявили о том, что Китай представляет все большую угрозу в области промышленного шпионажа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи