News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Хакеры утверждают, что получили массив данных об 1 миллиарде китайцев из базы данных полиции Шанхая в результате утечки, которая, если она подтвердится, может стать одной из крупнейших утечек данных в истории.

В сообщении на онлайн-форуме хакеров Breach Forums на прошлой неделе некто, использующий псевдоним «ChinaDan», предложил продать почти 24 терабайта (24 ТБ) данных, включая то, что, как они утверждали, было информацией об 1 миллиарде человек и «нескольких миллиардах историй болезни». за 10 биткойнов на сумму около 200 000 долларов.

Данные якобы включают информацию из базы данных Шанхайской национальной полиции, включая имена, адреса, национальные идентификационные номера и номера мобильных телефонов, а также подробности дела.

В выборке данных, просмотренных информационным агентством Associated Press, перечислены имена, даты рождения, возраст и номера мобильных телефонов. Один человек был указан как родившийся в «2020 году», а его возраст указан как «1», что позволяет предположить, что информация о несовершеннолетних была включена в данные, полученные в результате взлома.

Ассошиэйтед Пресс не смогло сразу проверить подлинность образцов данных. Полиция Шанхая не сразу ответила на запрос о комментариях.

Утечка данных первоначально вызвала обсуждение в китайских социальных сетях, таких как Weibo, но с тех пор цензоры перешли к блокировке поиска по ключевым словам «Шанхайская утечка данных».

Один человек сказал, что он был настроен скептически, пока им не удалось проверить некоторые личные данные, просочившиеся в сеть, пытаясь найти людей в Alipay, используя их личную информацию.

«Все, пожалуйста, будьте осторожны, на случай, если в будущем будет больше телефонных мошенников!» — говорится в сообщении Weibo.

Другой человек прокомментировал Weibo, что утечка означает, что все «бегут голыми» — сленг, используемый для обозначения отсутствия конфиденциальности — и это «ужасно».

По словам экспертов, утечка, если она подтвердится, станет крупнейшей в истории.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи