News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

В беседе с руководителем Агавно Андраником Чавушяном мы еще раз подтвердили нашу решимость по части продолжения священной борьбы за Бердзор, Агавно и все другие армянские территории, оккупированные врагом. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Аспрам Крпеян.

Она, в частности, отметила:

«4-5 июля этого года я была с визитом в различных населенных пунктах Арцаха и Сюника.

Первой остановкой стал город Горис, где у меня состоялась короткая, но интересная встреча с участниками двухнедельного юношеского лагеря в рамках программы «К Сюнику» Молодежного офиса Бюро АРФД, организованного по инициативе Молодежного союза Австралии и в сотрудничестве с Юношеским союзом Армении и с Союзом молодежи Армении.

Следующей остановкой было Агавно, где нас встретил глава общины Андраник Чавушян. Мы обсудили ряд вопросов безопасности, угрожающих общине, узнала о последних антиармянских событиях вокруг Бердзора. Мы подтвердили нашу решимость по части продолжения СВЯЩЕННОЙ борьбы за Бердзор, Агавно и все другие армянские территории, оккупированные врагом.

5 июля, в День Конституции РА, я уже была в селе Нрнадзор Сюникской области. Символично было находиться в Нрнадзоре в день Конституции Республики Армения, там, где грубым нарушением Основного закона создана угроза существования для армянского населения.

В Нрнадзоре сейчас живут еще и те армяне, которых в 1991 г. в результате государственно-террористической операции «Кольцо» выселили из подрайона Геташена Северного Арцаха, и их поколения, которые родились уже в Нрнадзоре. Сегодня им грозит повторное насильственное выселение. 

Агавно, Нарнадзор и другие населенные пункты, ставшие приграничными в результате заговорщической войны, должны быть в центре нашего внимания. Живущие там достойные армяне ежедневно доказывают свою преданность РОДИНЕ.

Я придаю важное значение областным визитам и встречам с моими дорогими соотечественниками. Одним из краеугольных направлений следующего этапа Движения сопротивления является децентрализованная и целенаправленная борьба. Самая важная миссия тех из нас, кто получил мандат борьбы, оппозиционных депутатов  НС РА, состоит в том, чтобы быть рядом с нашими соотечественниками, делать слышимым их голос и гарантировать защиту прав последних.

Вместе мы построим #ВечнуюАрмению нашей мечты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха принял группу членов Союза родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести
речь идет о новом коридоре, защита которого согласно Трехстороннему Раявлению…
МИД Ирана: Необходимо сохранить международные границы
В данном случае мы призываем к сохранению международных границ и неизменению геополитических условий...
В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно
«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении....
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…
Фоторепортажи