News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британское правительство продолжит поддерживать украинский народ после того, как сам Джонсон покинет пост премьера. Об этом он сообщит на пороге своей официальной резиденции на Даунинг-стрит, объявляя о решении уйти с постов лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра.

«Позвольте мне сказать сейчас народу Украины: я знаю, что мы в Великобритании продолжим поддерживать вашу борьбу за свободу так долго, сколько потребуется», — сказал Джонсон.

По его словам, ему грустно покидать «самую лучшую работу в мире». При этом он пообещал оказывать поддержку будущему лидеру Консервативной партии и главе правительства Британии.

Ранее Борис Джонсон обратился к британцам и объявил о решении оставить занимаемый пост премьера и лидера консерваторов. По словам политика, он понимает, что для Консервативной партии пришло время выбрать нового лидера. Отмечается, что он будет исполнять обязанности до избрания нового лидера Консервативной партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
The Guardian: Война сеет панику в Европе, украинцы должны опасаться удара в спину
Общественное возмущение по поводу вторжения уступает место озабоченности, граничащей с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию, продукты питания и стоимости жизни….
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Фоторепортажи