News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Стабильная безопасность в регионе не может быть достигнута без стабильности на Кавказе. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана контр-адмирал Али Шамхани на встрече с секретарем Совета национальной безопасности Армении Арменом Григоряном в Ереване, передает Mehr.

По его словам, Исламская Республика готова использовать все свои возможности и возможности для содействия установлению прочного мира в регионе Южного Кавказа.

Шамхани отметил  глубоко укоренившиеся исторические и культурные связи между двумя странами, добавив, что у обеих государства есть подходящие пути для укрепления двусторонних отношений во всех областях.

По его словам, нет никаких ограничений для расширения двусторонних связей, поскольку иранский и армянский народы поддерживали друг друга в течение последних десятилетий в трудные времена на региональном и международном уровнях.

Нынешний объем экономических обменов между двумя странами не соответствует существующим возможностям,  заявил Шамхани,  подчеркнув необходимость активизации усилий по наращиванию торгово-экономических обменов. Он добавил, что развитие торгово-экономических связей должно быть поставлено на первое место в повестке дня двустороннего сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный консул Ирана в Капане уже назначен и прибыл в Армению
«Насколько я знаю, помещение или здание, в котором будет размещено Генеральное консульство»…
На территории историко-культурного заповедника «Зорац Карер» в Армении состоится лазерное шоу
В культурно-музыкальных зонах также прозвучат песни, будут выставлены произведения…
В Сюникской области Армении с 10 по 11 августа пройдет армяно-иранский культурно-кулинарный фестиваль
Что же касается деталей фестиваля, то…
Губернатор Котайкской области Армении и посол Ирана обсудили экономические проекты
Саакян заявил, что полностью разделяет позицию дипломата о наличии значительного…
ИРНА: Армения подчеркнула необходимость увеличения ежегодного объема торговли с Ираном до 1 млрд долларов
Он сказал, что рост торговли и бизнеса между двумя провинциями Восточный Азербайджан и Сюник весьма благоприятен для Ирана...
Представители Армении и ИРИ обсудили в Тегеране сотрудничество в сфере инженерно-технических услуг и ряд других вопросов
Приветствуя идею совместного производства лекарств и медицинского оборудования в Армении, армянская сторона рассматривает этот проект как возможность выхода на международные рынки...
Фоторепортажи