News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Европейский парламент поддержа правила в отношении авиационного топлива, которые устанавливают обязательные цели по замене керосина менее загрязняющими источниками энергии, но расширили определение того, каким может быть экологически чистое топливо, передает Reuters.

Требования, которые в случае утверждения станут первыми в мире, были первоначально предложены Европейской комиссией в прошлом году для снижения воздействия на климат авиационного сектора, который считается ответственным за около 3% глобальных выбросов.

В соответствии с утвержденным текстом поставщики должны будут смешивать не менее 2% устойчивого авиационного топлива (SAF) с керосином с 2025 года, а к 2050 году этот показатель увеличится до 85%, что является более амбициозной задачей, чем цель в 63% к 2050 году, первоначально предложенная комиссия.

Согласно первоначальному предложению Комиссии, SAF будет включать биотопливо, полученное из переработанных отходов, и, в меньшем масштабе, синтетическое топливо на основе водорода или электронное топливо, произведенное из возобновляемых источников энергии.

Но версия правил, одобренная Европейским парламентом, расширила первоначальное определение SAF, данное Комиссией, добавив переработанное углеродное топливо, полученное из отработанного газа, и биотопливо, полученное из животных жиров или дистиллятов.

Перед голосованием еврокомиссар  по энергетике Кадри Симсон призвала законодателей не расширять определение SAF и быть осторожными с чрезмерно амбициозными целями.

«Зеленым» законодателям удалось в последнюю минуту внести поправки в текст, чтобы исключить использование продовольственных культур и пальмового масла в качестве SAF, что было  разрешено при исключительных обстоятельствах в тексте, первоначально подготовленном парламентом.

Теперь правила будут вынесены на утверждение правительствами стран-членов и ЕК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Украина и РФ согласились на предложение MOL и Slovnaft на оплату транзита по «Дружбе»
Прокачка нефти по южной ветке «Дружбы» должна возобновиться в ближайшие дни. По информации газеты, MOL заплатил за транзит нефти через Украину…
Украина остановила прокачку российской нефти по «Дружбе» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии
Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций…
Турция предложила спасти Европу от энергетического кризиса
Руководство Евросоюза планирует увеличить пропускную способность Трансадриатического и Трансанатолийского газопроводов...
Италия начнет производить газ из отходов для снижения зависимости от России
По данным Бернини, ежегодно на свалках страны размещается около 16 миллионов тонн неперерабатываемых отходов...
Польша не намерена делиться газом с соседями по ЕС
Никто не может заставить нас нормировать газ или принимать какие-либо другие ограничительные меры. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Анна Москва…
В Институте прикладных проблем физики Армении разрабатывают новые преобразователи солнечной энергии
«Если мы получим такое финансирование, то можем использовать возможности хорошо оснащенных европейских научных центров для продвижения и...
Фоторепортажи