News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мексиканский наркокартель, обвиняемый в ужасных убийствах девяти женщин и детей из мормонской общины, должен выплатить семьям погибших 1,5 миллиарда долларов, постановил федеральный судья из Северной Дакоты, передает AP.

Члены семей жертв подали иск, обвиняя картель «Хуареса» в совершении теракта в Мексике в ноябре 2019 года в качестве возмездия за  публичную критику и протесты против картеля. Члены картеля выпустили сотни патронов по автомобилям, а затем подожгли их.

В соответствии с федеральным Законом о борьбе с терроризмом сумма компесанции будет автоматически утроена,  и увеличится до 4,6 миллиарда долларов. Правительство может заморозить активы террористических организаций, но неясно, владеет ли министерство финансов США какими-либо активами картеля.

В число выживших членов семьи входят двое вдовцов убитых женщин, которые работали в Северной Дакоте на момент подачи иска. Их адвокат сказал, что различные члены семьи жили в штате и работали в нефтяной промышленности, путешествуя туда и обратно в Мексику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американец застрелил в лесу любовницу и трехлетнего сына, чтобы не платить алименты
Девушка познакомилась с женатым мужчиной, когда он работал на заводе. После того как она забеременела любовник бросил ее...
Полиция разгромила европейский кокаиновый «суперкартель»
Правоохранительные органы шести разных стран объединили свои усилия для ликвидации «суперкартеля» наркоторговцев, контролирующих около трети торговли кокаином в Европе, сообщило агентство по борьбе с преступностью Европейского союза…
Президент Гондураса ввела ЧП из-за преступных группировок
Это также позволит правительству Гондураса в чрезвычайных обстоятельствах использовать государственные средства для борьбы с преступными группировками.․․
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу, который убил по меньшей мере трех проституток в Тихуане…
Избитый 52-летний житель Ташира скончался в больнице
В результате проведенных мероприятий выяснилось, что 19 ноября около 20:00…
«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым?
Проведение подобной экспертизы за два дня было просто невозможным…
Самое