News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Москва заверила «Сирийский демократический совет» (СДС) в том, что не поддержит планы Анкары по проведению очередной военной операции в Сирии, сообщил РИА Новости представитель СДС Бассам Сакер (Bassam Saker).

«Россия заверила нас, что не даст зеленый свет Турции для захвата (атаки на северо-восточные районы Сирии - ред.)», - сказал, в частности, собеседник агентства. По его словам, турецкие силы не начинали атаку, но «усилили патрулирование определенных районов».

Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова к новой военной операции на севере Сирии, она может начаться в любой момент. Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операции против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Турции обвинили двух курдских повстанцев в нападении на полицию на юге страны
Как сообщает AP, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что двое курдских боевиков открыли огонь по полиции на юге Турции, а затем покончили с собой, подорвав себя…
Эрдоган: Турция ожидает от США выдачи Гюлена и сотрудничества в борьбе с курдами
Мы ожидаем, что наши американские друзья будут действовать в сотрудничестве в нашей борьбе против запрещенной Курдской рабочей партии, YPG и FETÖ так, как подобает духу...
В Ираке объявлен траур после обстрела турецких ВС: Разгневанные жители требуют высылки посла Турции
«Мы хотим сжечь посольство. Посол должен быть выслан, — заявил 53-летний демонстрант Али Ясин. — Наше правительство ничего не делает»…
МИД: Президенты РФ, Ирана и Турции обсудят в Тегеране новую операцию Анкары против курдов в Сирии
По его словам, Москва выступает против любых действий, нарушающих базовые принципы сирийского урегулирования...
Турция направила Швеции и Финляндии письменные заявления с просьбой об экстрадиции курдов и сторонников Гюлена
«Досье на шесть членов РПК и шесть сторонников Гюлена ждут решения в Финляндии, и на 10 сторонников Гюлена и 11 членов РПК — в Швеции», — сказал Боздаг...
Турция возобновит запросы к Швеции и Финляндии об экстрадиции лиц, которых она считает террористами
«Досье на шесть членов РПК, шесть членов движения исламского проповедника Феттулы Гюлена...