News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Панармянские игры имеют важное значение в деле сближения Армении и Диаспоры. Но фактически с каждым годом для их организации тратится все больше и больше средств.

Если для организации 2-ых Панармянских игр из госбюджета было предоставлено всего   23.8 млн. драм (около 64 тыс. $), то для 5-ых Панармянских игр 2011 года уже было предоставлено 80 млн. драм (около 220 тыс. $). К тому же правительство не берет на себя затраты на переезд и проживание сборных. Большую часть затрат сборных обеспечивают благотворительные организации и спонсоры.

Характерно, что число городов-участников игр непременно растет, а количество прибывающих спортсменов остается одинаковым. Как правило, в Панармянских играх участвует около 3000 спортсменов, однако, если для участия в 1-ых играх прибыли участники из 30 городов, то для 5-ых – уже из 80 городов.

Для участников игр этого года отменена оплата за участие и сумма, предусмотренная для прохождения таможенного пункта, что составляет 15 тыс. драм.

В сумме прибывающие в Армению делегации потратят около 2-3 млн. $. В связи с этим Панармянские игры можно считать прибыльными. По крайней мере, гостиничный и ресторанный бизнес, торговля сувенирами точно окажутся в завидном положении.

Хотя для спортсменов Диаспоры цены номеров в высококлассных гостиницах Еревана, колеблющиеся в пределах 50-100 тыс. драм за день, могут стать неприятным сюрпризом.

Однако, даже при наличии столь высоких цен в большей части гостиниц заняты все номера. Например, в гостинице «Голден Тулип» до 24 августа забронированы все номера, а в «Ани плаза» сообщили, что есть всего 2 свободных двухместных номера, но и они уже через час могут быть заняты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое