News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении и Министерство культуры, спорта и по делам молодежи Грузии подписали Меморандум о сотрудничестве в области культуры на 2022-2024 годы. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МОНКС РА.

Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Ара Хзмалян, приветствуя грузинского коллегу Кахой Сихарулидзе, отметил важность проведения совместных мероприятий. Он, в частности, упомянул об уже состоявшемся в Джавахке пленер-фестивале «Совместный взгляд на Самцхе-Джавахети». Он отметил, что  выставка с аналогичным названием состоится в Ереване и Тбилиси. Хзмалян коснулся  и стартовавшего 10 июля фестиваля «Золотой абрикос», упомянув об активном участии в нем и грузинских кинодеятелей.

В свою очередь, Сихарулидзе поблагодарил за гостеприимство и в качестве важных составляющих прогресса взаимодействия упомянул об обязательном наличии культуры, людей, взаимопонимания.

Хзмалян также выступил с предложениями по реализации совместных проектов в будущем. Первое упоминание касалось реставрации дома-музея Вагана Терьяна, находящегося в Джавахке. По словам замглавы МОНКС РА, армянская сторона готова оказать экспертную поддержку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Никол Пашинян обсудил с премьером оккупацию Азербайджаном суверенной территории Армении
Ираклий Гарибашвили подчеркнул важность сохранения мира и стабильности в регионе и подтвердил готовность Грузии содействовать этому...
Армения и Грузия подписали соглашение о предоставлении электроэнергии в аварийных ситуациях
Соглашение между сторонами достигнуто в ходе заседания грузино-армянской совместной рабочей группы, в которой приняли участие замглавы Минэкономики Грузии Ромео Микаутадзе и замминистра территориального управления и инфраструктуры Акоп Варданян…
Состоялась прощальная встреча посла Армении в Грузии с Ираклием Гарибашвили
Стороны выразили уверенность в том, что достижения, зафиксированные в двусторонних отношениях в период деятельности посла…
Глава МВД Грузии поблагодарил Армению за готовность помочь в борьбе с лесными пожарами
Они предложили нам помочь с техникой, правда, мы тоже мобилизовали технику, но вы же видите, что мы физически не можем...
Рубен Садоян отозван с должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Грузии
Другим указом президента на эту должность назначен Ашот Смбатян…
Пашинян: Привлечение заинтересованных сторон к транспортным инициативам поспособствует региональному сотрудничеству
Не только в направлении международного транспортного коридора Черное море-Персидский залив…